01
Июл
Светлана Июль 1, 2013 | Просмотров:889

  • 250 грамм лесных орехов
  • 150 грамм белого шоколада
  • 75 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сушеной клюквы
  • 5 столовых ложек сгущенного молока (или сколько потребуется)
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Рецепт:

Мелко рубим орехи и темный шоколад.  Если клюква крупная, ее также нарезаем.

Выкладываем в миску подготовленные ингредиенты. Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Вводим размягченное сливочное масло, перемешиваем тщательно снова.

Из массы лепим шарики (они должны держать форму).

Полученные ореховые шарики помещаем в морозильную камеру.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. Поливаем охлажденные шарики белым шоколадом или обмакиваем в него.

Изделия выкладываем на пергамент и даем застыть.

Совет:

Если шарики рассыпаются, нужно влить в массу еще немного сгущенного молока, но делать это следует осторожно, по чуть-чуть, чтобы смесь не стала слишком жидкой.

Похожие Рецепты