09
Сен
Светлана Сентябрь 9, 2013 | Просмотров:1025

На 6 порций

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды

Для начинки:

  • 1 столовая ложка миндаля
  • 1 столовая ложка арахиса
  • 1 столовая ложа фисташек
  • 1 столовая ложка фундука
  • 8 фиников без косточек
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Рецепт:

Просеиваем муку в глубокую миску, делаем вы середине углубление. Вливаем в него сливочное масло, добавляем апельсиновую воду. Крутое тесто замешиваем.

Формуем из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскладываем их на противень застеленный пергаментом. Пробкой делаем углубление в середине каждого шарика.

Измельчаем в блендере миндаль, арахис, фундук, фисташки и финики. Добавляем корицу, 1,5 столовой ложки сливочного масла и сахар.

Полученную смесь вымешиваем, чтобы получилась однородная масса. Углубления в печенье заполняем этой смесью.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 ºС. В течение 15 минут выпекаем, до появления бледно-золотистого цвета.

Посыпаем сахарной пудрой готовое печенье.

Средняя калорийность

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты