19
Сен
Светлана Сентябрь 19, 2013 | Просмотров:852

На 24 шт.:

  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 120 грамм молотого фундука
  • 120 грамм миндаля
  • 200 грамм сахарной пудры

  • 1 щепотка ванилина
  • 150 грамм горького шоколада
  • молотая гвоздика — на кончике ножа
  • 120 грамм жирной сметаны

Рецепт:

Яйцо, молотые орехи, сахарную пудру, ванилин соединяем, вымешиваем хорошо миксером. Заворачиваем тесто в пленку, на 30 минут помещаем в холод.

Нагреваем духовку до 200 ºС. Раскатываем тонко тес то, вырезаем 48 кружков диаметром по 3 см.

На смазанный жиром противень выкладываем, на 10 минут ставим в духовку.  Затем с противня снимаем, остыть даем хорошо.

Ломаем горький шоколад, на горячей водяной бане растапливаем, гвоздику и сметану подмешиваем. Остыть немного даем.

Промазываем приготовленным шоколадным кремом половину выпеченных кружков, попарно складываем с непромазанными кружками.

Время приготовления: 1 час 10 минут

В одной порции: 120 килокалорий, 15 грамм белков, 7 грамм жиров, 14 грамм углеводов

Совет:

Мука не потребуется, ее заменят молотый фундук и миндаль.

Похожие Рецепты