29
Май
Светлана Май 29, 2013 | Просмотров:968

  • 1 стакан гороховой муки
  • 10-15 различных овощей: цветная капуста, картофель, болгарский перец, баклажан и т. п.
  • растительное масло
  • 150 мл воды
  • 1/2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка мелко рубленной зелени петрушки

  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Муку, соль, соду, зелень, специи смешиваем, добавляем воду и венчиком все взбиваем в однородную массу.

Овощи нарезаем тонкими  ломтиками, окунаем их в кляр и в масле жарим на среднем огне до образования золотисто-коричневой румяной корочки.

Пакоры промакиваем салфеткой, на блюдо выкладываем и подаем к столу.

 

 

Похожие Рецепты