02
Май
Светлана Май 2, 2013 | Просмотров:970

  •  1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 баклажана
  • 2 кабачка
  • горький стручковый перец — по вкусу
  • 3-4 болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • любая зелень: петрушка, укроп, кинза
  • растительное масло

Рецепт:

Режем мелко лук, солим. Натираем морковь на крупной терке.

Добавляем в сковородку растительное масло и тушим вместе с луком 2 минуты, до изменения цвета моркови.

Очищаем от кожуры баклажаны и кабачки, на кубики режем и добавляем к зажарке.

Нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в содержимое сковородки.  Еще 5 минут тушим.

Затем добавляем соль, перец и специи — по вкусу, паприку, имбирь, молотый душистый перец — про желанию.

Тушится содержимое сковородки в собственном соку еще 5 минут, при этом не накрываем крышкой и не добавляем воды.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок (не давим!) и тушим еще минут 7.

Готовность блюда определяем по готовности овощей, которые должны красиво рассыпаться, но ни в коем случае не превратиться в кашу.

Зелень добавляем в конце приготовления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты