08
Июл
Светлана Июль 8, 2013 | Просмотров:1288

  • 4 свиных шницеля
  • 15 абрикосов
  • 2 столовые ложки меда
  • 25 грамм сливочного масла
  • 150 мл апельсинового сока
  • подсолнечное или оливковое масло — для жарки

  • кардамон, соль, перец — по вкусу

Для гарнира:

  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • 10-15 грамм сливочного масла

Рецепт:

Кладем в кипящую воду промытый рис,  кардамон и масло. Уменьшаем огонь после закипания и варим 10-12 минут под крышкой, почти до полного выкипания воды.

Даем постоять 10-15 минут, перемешиваем вилкой тщательно, чтобы получился рис сухой и рассыпчатый.

Готовим  соус: промываем абрикосы, сушим, разрезаем каждый плод на половинки, удаляем косточки.

Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем мед, выкладываем абрикосы и обжариваем слегка.

Уксус вливаем, даем закипеть и тушим 2 минуты.  Аккуратно вынимаем шумовкой или лопаткой половину ягод.

В сковороду с абрикосами вливаем апельсиновый сок , закипеть даем, солим, перчим.

Переливаем в блендер или в высокую миску абрикосы в апельсиновом соусе и взбиваем до состояния пюре.

Заливаем получившимся соусом половинки абрикосов.

Промываем  мясо, суши, перчим. Масло разогреваем и мясо жарим 3 минуты, солим. Переворачиваем и жарим еще 4 минуты.

Подаем с рисом и абрикосами в соусе.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты