30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:1050

  • 0,5 кг куриного филе
  • 250 грамм моцареллы
  • помидорки черри — по количеству кексов

Для грибной начинки:

  • 0,5 кг грибов
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 зубика чеснока

  • приправа — по вкусу
  • щепотка сушеного майорана
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Рецепт:

Готовим грибную начинку: промываем грибы и небольшими кубиками нарезаем. Очищаем репчатый лук и измельчаем.

Разогреваем в сковороде растительное масло, поджариваем на нем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему нарезанные грибы до готовности жарим, посолив — по вкусу.

Перчим готовые грибы, вводим чеснок, пропущенный через пресс, сушеный майоран, приправу по вкусу и сметану, перемешиваем тщательно.

Подготавливаем куриное филе: промываем мясо под проточной холодной водой, сушим бумажными кухонными салфетками, удаляем лишние пленки. Разрезаем пополам каждую грудку, затем каждую половинку делим на 2-3 шницеля в зависимости о толщины и размера куска, отбиваем тонко.

Солим, перчим с двух сторон готовые куриные отбивные.

Смазываем растительным маслом формы для кексов. Разогреваем духовку до 180 ºС. Укладываем в формы куриные отбивные. Каждую наполняем грибной начинкой.

Кладем сверху помидорку черри,  немного вдавив его в грибную массу, и ломтик моцареллы.

Ставим формы на решетку и запекаем в духовке до готовности 20-25 минут.

Вынимаем из форм готовые кексы, по желанию украшаем зеленью.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты