30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:1895

  • 1-1,1 кг свинины
  • 400 грамм брокколи
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 баночка мягкого плавленого сыра
  • 1-2 моркови
  • 150 грамм арахиса
  • 1 маленький стебель лука-порея

  •  3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • смесь перцев
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Обжариваем арахис на сухой сковороде и рубим. Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Отвариваем и разбираем на соцветия брокколи. Нарезаем кольцами белую часть лука-порея, обжариваем в смеси сливочного и расти тельного масла.

Рубим кубиками половину нормы твердого сыра.

Морковь, брокколи, лук, арахис и сыр соединяем. Солим, посыпаем молотым черным перцем. Добавляем мягкий плавленый сыр и перемешиваем.

Промываем мясо. В нем делаем поперечный разрез (не сквозной и не до конца) в виде кармана. Часть мякоти вырезаем из получившегося отверстия. Солим мясо, посыпаем смесью перцев.

Карман наполняем приготовленной начинкой. Отверстие скалываем зубочистками, фиксируем кулинарной нитью или зашиваем.

Мясо заворачиваем в фольгу, отправляем в предварительно разогретый до 220 ºС духовой шкаф. В течение 1 часа 20 минут запекаем.

Затем снимаем фольгу, смазываем свинину сметаной и посыпаем оставшимся твердым сыро, натертым на терке. Еще 15 минут запекаем до золотистой корочки.

Остужаем в течение 20 минут готовое мясо.  Затем удаляем аккуратно зубочистки и нить.

Свинину нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Похожие Рецепты