18
Июн
Светлана Июнь 18, 2013 | Просмотров:983

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 кг отварного картофеля
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 грамм плавленого сыра
  • 50 грамм твердого сыра

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка горчицы
  • зелень
  • панировочные сухари
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Смешиваем фарш с 1 яйцом, горчицей, майонезом, плавленым сыром.

Маслом смазываем форму, посыпаем панировочными сухарями.

Разминаем вилкой отварной картофель, солим, добавляем 2 желтка, перемешиваем. Ровным слоем не тоньше 1 см выкладываем в форму.

Мелко нарезаем лук и зелень, солим, перчим, перемешиваем хорошо. Выкладываем на картофель, сверху посыпаем тертым сыром.

Формуем мокрыми руками из фарша лепешки толщиной 1 см и  выкладываем на пюре.

Украшаем дольками помидора.

В духовке запекаем при максимальной температуре 30 минут.

Совет:

Можно фарш просто выложить ровным слоем сверху пюре.

Похожие Рецепты