16
Мар
Светлана Март 16, 2014 | Просмотров:896

  • 250 грамм моркови
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм муки

  • 100 грамм манки
  • 1 стакан дробленых грецких орехов
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра половины лимона
  • 0,25 чайной ложки молотого муската
  • 0,25 чайной ложки молотой корицы
  • 0,25 чайной ложки молотой гвоздички
  • щепотка соли

Рецепт:

Очищаем морковь, мельчим в блендере. Добавляем в чашу сахар, сок, масло, цедру, пряности и снова включаем измельчитель, чтобы масса стала однородной и гладкой.

Поджариваем орехи на сухой сковороде. Добавляем разрыхлитель, манную крупу и, постепенно, муку, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

Духовку разогреваем до 200 ºС.

Выстилаем форму пергаментом и смазываем его маслом. Выкладываем тесто, разравниваем его и печем около 50 минут (готовность пирога определяем зубочисткой).

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты