17
Мар
Светлана Март 17, 2014 | Просмотров:1717

  • 0,5 кг свежей или свежемороженой брокколи
  • 300 грамм вешенок
  • 1 небольшая луковица
  • 1 л овощного бульона

  • 4 столовые ложки мисо-пасты
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки сока лайма или лимона
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Нарезаем мелко лук. Разогреваем в кастрюльке с толстым дном часть масла. Томим лук. Выкладываем соцветия брокколи. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Размешиваем в бульоне мисо-пасту и варим около получаса на слабом огне.

Взбиваем в блендере готовый суп. Приправляем соевым соусом и соком лайма до приятного  вкуса.

Нарезаем полосками вешенки. Остальное масло разогреваем. Выкладываем вешенки. Обжариваем на сильном огне, пока грибы не станут хрустящими.

Обжариваем на сухой сковороде кунжут в течение нескольких минут.

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в каждую грибы и присыпаем кунжутом.

Совет:

Японские мисо-супы — находка в Пост: мисо-паста продается  супермаркетах в отделах продуктов для суши и в интернет-магазинах. Пару ложек ее в овощном бульоне творят чудеса. Остается добавить нарезанный тофу, много шпината, кунжут, зеленый лук — и суп готов.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты