29
Июл
Светлана Июль 29, 2013 | Просмотров:1142

На 4 порции:

  • 500-600 грамм мороженных мидий
  • 2-3 луковицы
  • 1 лимон
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Режем лук полукольцами, обжариваем до прозрачности на масле. Затем добавляем размороженные и промытые мидии, солим немного, перчим.

Жарим, помешивая периодически, на слабом огне 10-12 минут.

Слегка поливаем соком лимона мидии перед употреблением.

Время приготовления: 25 минут

Совет:

Если Вы купили не полностью очищенные мидии, промойте их под проточной водой и оторвите «бороду», торчащую из створок.

Подавать мидии необходимо сразу же после приготовления.

Для более пикантного вкуса  за 2-3 минуты до приготовления можно добавить растертый чеснок (1-2 зубика).

Также в готовое блюдо можно добавить рубленую зелень петрушки или укропа.

Похожие Рецепты