01
Сен
Светлана Сентябрь 1, 2013 | Просмотров:1061

  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • тесто (как на пельмени)
  • подсолнечное масло
  • 300 грамм лука
  • вода
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

Пропускаем мясо через мясорубку.

Разрезаем лук на две половины, шинкуем тонкими кольцами, перемешиваем с мясом.

Добавляем немного воды, соль, перец в фарш, вымешиваем тщательно.

Делим тесто на кусочки по 20 грамм, раскатываем так, чтобы были тоньше края середины.

Кладем фарш в середину теста, края защипываем с одной стороны, затем — по боковым сторонам.

Укладываем манты на решетки, смазанные подсолнечным маслом.

В паровой кастрюле или мантышнице варим.

Время приготовления: 45-60 минут

На заметку:

Широко распространенное среднеазиатское блюдо. Готовятся манты из жирной баранины или смеси говядины и свинины.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты