31
Окт
Светлана Октябрь 31, 2013 | Просмотров:907

Для фарша:

  • 600 грамм баранины или говядины
  • 250 грамм тыквы
  • 250 грамм моркови
  • 4 головки репчатого лука

  • 200 грамм курдючного сала
  • 1 чайная ложка соли
  • 70 мл воды
  • 2 столовые ложки топленого масла

Для теста:

  • 600 грамм муки
  • 1 неполная пиала воды
  • 1 чайная ложка соли

Рецепт:

Мелкими кусочками, не больше 10-15 мм, рубим баранину. Шинкуем мелко лук. К фаршу добавляем красный молотый перец, соль, перемешиваем хорошо.

Сало курдючное режем мелкими кубиками. От кожуры и семян тыкву очищаем, на кусочки мелкие режем, очищаем и на некрупной терке трем морковь. С фаршем мясным смешиваем.

Готовим тесто, затем в большую лепешку, очень тонкую, раскатываем, на квадраты 10 × 10 см разрезаем.

Фарша столовую ложку и кубик сала, небольшой, кладем на каждый квадрат, по диагонали соединяем кончики квадрата из теста, углы защипываем, чтобы получили манты продолговатую форму.

На пару 25-30 мигнут варим манты, которые приготовили таким образом.

Сметаной, маслом сливочным или готовым соусом, любым, по Вашему вкусу, поливаем готовые Манты с мясом, тыквой и морковью.

Похожие Рецепты