12
Май
Светлана Май 12, 2013 | Просмотров:985

Настоящий румынский вариант приготовления этого блюда. Румыны это блюдо едят вместо хлеба, а также готовят различные лакомства

На 2 порции:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 4 шт. лука
  • 100 грамм сметаны
  • соль, черный перец — по вкусу

Рецепт:

Наливаем воду в толстостенную кастрюльку, доводим ее до кипения, по вкусу солим.

Тонкой струйкой всыпаем в кипящую воду кукурузную муку.

На небольшом огне вари кашу около 15-20 минут, помешивая постоянно деревянной лопаткой или венчиком; охлаждаем.

Смазываем растительным маслом формочки для выпечки, выкладываем готовую кашу и ставим до полного охлаждения в холодное место.

Нарезаем на кусочки готовую мамалыгу.

Ополаскиваем лук, от шелухи очищаем и нарезаем кубиками.

Наливаем растительное масло на разогретую сковородку, разогреваем его, выкладываем измельченный лук и до золотистого цвета жарим.

Наливаем в готовую зажарку немного воды, -2 минуты тушим лук и добавляем сметану.  Тушим 5 минут, солим, перчим — по вкусу и еще 2-4 минуты тушим.

Мамалыгу поливаем готовым соусом.

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Приготовив мамалыгу по этому рецепту, Вы можете есть ее вместо хлеба, а можете подать к столу с молоком или вареньем; можете заправить шкварками  или поджаренными грибочками.

Похожие Рецепты