07
Сен
Светлана Сентябрь 7, 2013 | Просмотров:1060

На 2 порции:

  • 600 грамм лосося
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль, молотый белый перец — по вкусу

Для подачи:

  • лимон
  • зелень

 

Рецепт:

Тщательно промываем рыбу под холодной водой, сушим на четыре стейка одинаковой толщины нарезаем.

Выкладываем в алюминиевые формы объемом 585 мл куски рыбы (формы не смазываем), в одну форму — по два куска.

Промываем морковь и репчатый лук, очищаем. Натираем на средней терке морковь, нарезаем тонкими полукольцами лук.

Между кусками лосося раскладываем подготовленные овощи, заполнив все свободно пространство в форме. Растапливаем в маленькой кастрюле сливочное масло, смешиваем его с белым перцем и солью.

Поливаем куски рыбы и овощи этой смесью.

Помещаем в микроволновую печь одну форму с лососем. В течение 6-7 минут готовим при максимальной мощности, не закрывая крышкой. Вторую порцию лосося с овощами готовим таким же образом.

Вынимаем из микроволновки форму, рыбу поливаем лимонным соком. Ломтиками лимона и свежей зеленью украшаем.

Горячим блюдо подаем к столу.

Средняя калорийность

Время приготовления: 30 минут

Совет:

Стейки из рыбы модно замариновать в соевом соусе перед запеканием, примерно на 30 минут. Затем легка обсушить поверхность рыбы, в специальную форму ее выложить и смазать майонезом с лимонным соком.

На заметку:

Многочисленные тесты немецких и швейцарских ученых подтвердили, что использование алюминиевой фольги и контейнеров из нее в микроволновой печи безопасно! Убедитесь в этом сами!

Рубрики: Блюда из Рыбы
Похожие Рецепты