20
Дек
Светлана Декабрь 20, 2012 | Просмотров:1095

  • от 600 до 800 грамм куриного филе
  • свежие травы (тимьян, розмарин, можно немного базилика)
  • соль, перец — по вкусу
  • 2 зубика чеснока
  • немного оливкового масла
  • 5 ст. ложек кедровых орешков или несоленого кешью
  • 2 ст. ложки красного винного или бальзамического уксуса
  • 1/2-1 сладкий красный перец
  • 100-200 грамм сыра
  • 300 грамм зеленого салата
  • рис или картофель — в качестве гарнира

Рецепт:

Готовим курицу: смешиваем две горсти измельченной травы с маслом. Добавляем примерно 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку перца. Добавляем 1 зубик давленого или рубленого чеснока.

Нарезаем от 600 до 800 грамм куриного филе на полосы 3 см, перемешиваем со смесью. В сковороде или н гриле обжариваем куриные кусочки, буквально несколько минут на каждой стороне. На тарелку кладем  рис или картофель.

Делаем салат:  в сухой сковороде обжариваем ядра орехов до золотистого цвета, остужаем.

Соус готовим, смешивая с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и чесноком.

Ополаскиваем листья салата, соус смешиваем. Нарезаем перец и сыр, смешиваем все. Приправляем солью и перцем.

Похожие Рецепты