18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2012 | Просмотров:922

  • 600-700 грамм куриного филе
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Для маринада:

  • сок 1/2 лимона
  • 2 зубика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сухой петрушки
  • 7 ст. ложек кефира

Рецепт:

Промываем куриное филе, полотенцем сушим и на небольшие кусочки нарезаем; солим, перчим. На 10 минут оставляем, чтобы мясо специями  пропиталось.

Очищаем зубики чеснока, пропускаем через пресс. Выжимаем сок из половинки лимона. Оливковое масло, кефир, петрушку добавляем и тщательно перемешиваем.

Выливаем в посуду с кусочками куриного филе маринад, смешиваем все. Ставим на ночь в холодильник.

Нанизываем подготовленное мясо на бамбуковые палочки, смоченные водой.

Смазываем маслом сковородку гриль, нагреваем и шашлычки жарим на сильном огне с каждой стороны, примерно по 30 секунд. Затем огонь убавляем до среднего и со всех сторон жарим, до образования хрустящей корочки.

С жареным картофелем и салатом подаем.

Готовим соус из майонеза и шашлычного кетчупа — по желанию.

Похожие Рецепты