21
Июн
Светлана Июнь 21, 2013 | Просмотров:999

  • 2 куриные грудки
  • 2 огурца
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 70 грамм листьев салата

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 125 мл соевого соуса
  • 4 столовые ложки рисового вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара мусковадо
  • 1 чайная ложка меда
  • 4 звездочки бадьяна
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Предварительно разогреваем духовку до 180 ºС.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовое вино сахар и мед, добавляем бадьян, чеснок и имбирь.

Заворачиваем в пищевую пленку куриные грудки, отбиваем молоточком та, чтобы они стали как можно тоньше.

Каждую куриную грудку разрезаем вдоль пополам, маринадом заливаем и оставляем на 20 минут.

Нарезаем лук, крупно рубим кинзу. Немного лука и кинзы выкладываем на полоски цыпленка, сворачиваем их в рулетики.

В форму, смазанную маслом, укладываем рулетики.

В разогретой духовке запекаем 20 минут, время от времени маринадом поливая. Затем ставим под гриль или на самый верхний уровень духовки на 10 минут.

На блюдо выкладываем листья салата, сверху — тонкие ломтики огурца, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком; солим, перчим.

Укладываем куриные рулетики на овощи и подаем к столу.

Похожие Рецепты