19
Июн
Светлана Июнь 19, 2013 | Просмотров:859

  • 600 грамм телячьих мозгов
  • 1 яйцо
  • 40 грамм муки
  • 50 грамм толченых сухарей
  • 60 грамм жира
  • уксус
  • перец, соль — по вкусу

Рецепт:

Кипятим 1 л воды, добавляем соль, уксус. Промываем мозги, от пленок очищаем, кладем в кипящую воду с уксусом и 3-5 минут варим.

Шумовкой вынимаем их из воды осторожно, сушим, охлаждаем.

Разрезаем каждую половику вдоль на две части (или режем толстыми ломтями), солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитое яйцо и посыпаем толчеными сухарями.

В разогретом жире жарим до светло-золотистого цвета с обеих сторон. До кипения доводим, в разогретую духовку поставив на 10 минут.

Выкладываем на блюдо готовые мозги, поливаем жиром, украшаем веточками зелени и дольками лимона.

Подаем с картофелем, макаронами, шпинатом, овощным салатом.

Рубрики: Блюда из Мяса
Похожие Рецепты