Завтрак. Колбаса «Пикантная» — рекомендуем приготовить!
Ингредиенты:
• 1 килограмм мякоти свинины
• 400 грамм сала из подчеревки
• 10 долек чеснока
• 10 горошин черного перца
• 2-3 столовые ложки соли
Инструменты:
• 1 острый ножик
• 1 стакан
• мисочка
• деревянная лопатка
• мясорубка
• шпагат или толстые нитки
• зубочистка или иголка
• большое блюдо
• сервировочная посуда
Рецепт домашней пикантной колбасы
1. Нарежьте мелкими кусочками сало и мясо. Можете смолоть мясорубкой. Растереть вместе с солью перец и чеснок.
2. Смешать все ингредиенты. Готовый фарш оставить на 5 часов. Если фарш получится слишком жестким, добавьте четверть стакана воды.
3. Начинить фаршем приготовленные выделанные кишки. Завяжите края толстыми нитками или шпагатом. Проткнуть колбасу зубочисткой или иголкой и отварить 5-6 минут в кипящей воде.
4. Вынуть и дать воде стечь. Поджарить колбасу до румяной корочки на свином жире.
5. Подавать на большом блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!