26
Окт
Светлана Октябрь 26, 2013 | Просмотров:586

  • 500 грамм клубники
  • 16 сладких вафельных трубочек
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара

  • 4 столовых ложки белого вина
  • ванилин — по вкусу
  • мята или листики мелиссы — по вкусу

Рецепт:

Перебираем клубнику, ополаскиваем, сушим. Для оформления оставляем часть ягод, пополам разрезаем остальные.

Готовим соус ванильный: взбиваем яйца миксером, в три приема сахар добавляя. Вливаем в конце взбивания вино и ванилина, разведенного теплой водой несколько капель. Взбивать продолжаем, до загустения массы.

По четыре вафельные трубочки и клубнику нарезанную раскладываем в креманки или широкие бокалы. Соусом, который приготовили, заливаем.

Целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы оформляем клубнику с ванильным соусом.

Похожие Рецепты