06
Июл
Светлана Июль 6, 2013 | Просмотров:939

Рецепт для углеводной диеты

На 8 порций:

  • 350 грамм крупы киноа
  • 4-5 помидоров
  • 3 баклажана
  • 3-4 зубика чеснока
  • 1 луковица
  • свежие или сушеные травы (розмарин, базилик)

  • соль, свжемолотый черный перец — по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт:

Отвариваем по рецепту на упаковке крупу киноа. Промываем овощи, кубиками нарезаем (баклажаны солим и оставляем на несколько минут).

Разогреваем в сковороде оливковое масло и лук обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 3-5 минут  на медленном огне.

В другой сковороде тем временем разогреваем масло и тушим баклажаны до полуготовности, помешивая.

Выкладываем сюда же лук с помидорами, перемешиваем. По вкусу солим, перчим, добавляем пряные травы и измельченный чеснок.

Под крышкой тушим еще 5-7 минут.

Кладем на каждую тарелку киноа, овощи — сверху.

Калорийность порции: 251 килокалория

На заметку:

Киноа ООН избрала злаком 2013 года. «Родственник» свеклы и шпината обладает высокой питательной ценностью: белков в нем больше, чем в любом другом злаке, причем состав их прекрасно сбалансирован и близок к составу белков молока. А низкий гликемический индекс делает киноа полезным для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Высокое содержание железа и магния помогает поддерживать крепкий иммунитет и защищает от возможных женских проблем (анемии).

Похожие Рецепты