19
Авг
Светлана Август 19, 2013 | Просмотров:965

  • 300 грамм песочного теста
  • 3 апельсина
  • 2 стакана сахарной пудры
  • сок 1/2 лимона
  • 6 яиц
  • 4 столовые ложки густых сливок

Рецепт:

Очищаем апельсины, снимаем цедру. С 1,5 стакана сахарной пудры, лимонным соком и 1 стаканом воды смешиваем цедру. При слабом кипении варим 30 минут. Остужаем.

Тесто раскатываем, выкладываем его в форму.

 

Тесто накалываем вилкой. Соединяем яйца с цедрой, оставшейся сахарной пудрой, перемешиваем. Сливки вливаем и взбиваем.

Выкладываем в форму на тесто апельсиновую цедру. В середине нагретой духовки выпекаем 30 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой , оформив цукатами и листиками мяты.

Похожие Рецепты