26
Июн
Светлана Июнь 26, 2013 | Просмотров:1152

Десерт

  •  2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана орехов
  • 2/3 стакана растительного масла + для смазывания формы
  • 1,5 чайная ложка разрыхлителя

Для штрейзеля:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 грамм маргарина или сливочного масла
  •  2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао

Рецепт:

Готовим штейрзель: соединяем растопленный маргарин, муку , сахар и какао. Размешиваем вилкой до образования крошки — штрейзеля.

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром . Затем добавляем кефир, муку с разрыхлителем, растительное масло, перемешиваем и взбиваем немного. Вводим в тесто орехи и перемешиваем снова.

Тесто перекладываем в силиконовую или металлическую форму, смазанную маслом, для выпекания, и посыпаем сверху штейрезлем.

Кекс выпекаем в духовке при 180-200 ºС в течение 40-45 минут.

Похожие Рецепты