На 2 порции:
- 450 грамм творога
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл сливок
- 20 грамм изюма
- 20 грамм кураги
- 20 грамм фундука
- 200 грамм белого шоколада
- 100 грамм сахара
- 1 стручок ванили
Рецепт:
Отжимаем творог. Дважды протираем через сито. Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем сливки, половину семян ванили. Доводим до кипения.
Провариваем до загустения. Остужаем. Добавляем нарезанные сухофрукты и орехи. Еще раз перемешиваем. Выкладываем массу в форму.
Ставим в холодильник под пресс на 10-12 часов.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем оставшиеся зерна ванили. Перемешиваем.
Поливаем кексик растопленным шоколадом.
Время приготовления: 10 часов 25 минут
В каждой порции: 210 килокалорий
На заметку:
Творожное настроение. Десерты созданы, чтобы «подсластить» и украсить нашу повседневную жизнь. Так давайте порадуем себя вкусными и, главное, полезными творожными вкусняшками!
Совет:
В яблочко! Перетрите творог с сахаром. Добавьте ванилин, немного сметаны. Начините этой смесью яблоки. Украсьте любыми ягодами и посыпьте корицей. Через 10 минут запекания получится великолепный десерт!
«Единственная рекомендует. Кулинарные идеи для весенних дней», № 4, 2014