01
Июн
Светлана Июнь 1, 2013 | Просмотров:785

  • 1 кг очищенного картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 4-5 долек чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мускатный орех
  • молотый черный перец
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищенный картофель тонкими ломтиками нарезаем. 3-5 минут бланшируем (варим в большом количестве кипящей воды).

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, смешиваем с картофелем, солим, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем.

Картофель укладываем в жаропрочную форму, поливаем растительным маслом и в духовке запекаем 15-20 минут.

Запеканка готова, когда образуется румяная корочка.

Похожие Рецепты