10
Апр
Светлана Апрель 10, 2014 | Просмотров:686

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

 

 

Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладываем подготовленный картофель. Разравниваем. Жарим, не перемешивая.

Как только картофель подрумянится снизу, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.

Затем тарелкой переворачиваем лепешку на другую сторону. Продолжаем жарить, пока она не подрумянится снизу.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты