10
Апр
Светлана Апрель 10, 2014 | Просмотров:845

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт:

 

 

Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Выкладываем подготовленный картофель. Разравниваем. Жарим, не перемешивая.

Как только картофель подрумянится снизу, убавляем огонь. Накрываем крышкой сковороду и выдерживаем так 10-15 минут, чтобы он спекся в одну лепешку.

Затем тарелкой переворачиваем лепешку на другую сторону. Продолжаем жарить, пока она не подрумянится снизу.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php:11 Stack trace: #0 /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/index.php(22): require_once() #1 {main} thrown in /home/calab521/domains/web-receptik.ru/public_html/wp-content/plugins/ExternalSourceGenerator/config.php on line 11