17
Мар
Светлана Март 17, 2014 | Просмотров:633

  • 700 грамм квашеной капусты
  • -,5 стакана пшена
  • 3 картофелины
  • 1 луковица

  • 1 морковь
  • 2 лавровых листика
  • 4-5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 дольки чеснока
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Вливаем в кастрюлю 2 л воды; солим. Бросаем лавровый листик и оба вида перца.

Нарезаем кубиками картофель. Вместе с пшеном отправляем вариться на умеренном огне в течение 10 минут после закипания.

Мелко рубим лук. Натираем морковь на терке и поджариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, до золотистого цвета.

Капусту отжимаем от лишней жидкости и отправляем к моркови. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

Поджарку добавляем к картофелю и все вместе варим еще 10 минут на слабом огне.

Пропускаем через пресс чеснок. Мелко рубим петрушку и добавляем к супу. Солим и тут же выключаем.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты