26
Сен
Светлана Сентябрь 26, 2013 | Просмотров:1511

На 4 порции

Для котлет:

  • 600 грамм картофеля
  • 100 грамм муки
  • 1 желток
  • 300 грамм цветной капусты
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для гарнира и соуса:

  • 300 грамм цветной капусты
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 150 мл сливок
  • 1 чайная ложка загустителя соуса
  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

 

Рецепт:

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Затем сливаем воду, разминаем хорошо картофель. Подмешиваем постепенно муку и 1 желток; приправляем.

Ополаскиваем всю цветную капусту, от корешка отделяем, на соцветия делим, в подсоленной воде бланшируем. Вынимаем, разминаем половину и к картофелю подмешиваем.

Котлеты формуем, в растительном масле их обжариваем.

Готовим гарнир: рубим 1 луковицу, пассеруем в сливочном масле. Оставшуюся капусту, немного воды, соли добавляем; специями приправляем, на маленьком огне тушим.

Готовим соус: рубим 1 луковицу, пассеруем в 1 столовой ложке сливочного масла. По вкусу добавляем карри, немного воды и сливки; тушим. Соус густим, приправляем.

Подаем котлеты к столу с тушеной цветной капустой и соусом.

Время приготовления: 40 минут

В одной порции: 460 килокалорий, 13 грамм белков, 23 грамма жиров, 48 грамм углеводов

Совет:

Как котлеты сделать сытнее: приготовьте капустные котлеты с сюрпризом. Отварите несколько яиц, порежьте, смешайте с обжаренной морковью и каждую котлету нафаршируйте. Получится очень вкусно. Подавайте с луковым сливочным соусом.

Похожие Рецепты