12
Фев
Светлана Февраль 12, 2013 | Просмотров:2088

  • 2-3 яйца
  • 100 грамм муки
  • 100 грамм сахара

Для крема:

  • 500 мл сливок 35%
  • 250 грамм питьевого йогурта
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм желатина
  • 100 грамм варенья

Для декора:

  • арахис или миндаль
  • фрукты — по вкусу

 

Рецепт:

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром для белой пышной массы  миксером. Добавляем просеянную муку и перемешиваем осторожно до однородной массы (но не долго, иначе тесто осядет).

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, в выпекаем около 15-20 минуть в духовке, на среднем огне.

 

Взбиваем миксером охлажденные сливки до образования устойчивого рисунка. Добавляем йогурт, предварительно замоченный и растворенный желатин и сахарную пудру, не прекращая взбивания,

Остужаем остывший бисквит, из формы вынимаем и разрезаем пополам; пропитываем вареньем  и смазываем кремом.

 

Также смазываем торт кремом сверху со всех сторон. Орехами и фруктами украшаем — по вкусу.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления блюда: 20 минут

Сложность: средняя

Похожие Рецепты