03
Дек
Светлана Декабрь 3, 2012 | Просмотров:1719

Для теста:

  • 600 грамм пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара

Для начинки:

  • 100 грамм ветчины
  • 1/2 чашки вяленых помидоров в масле
  • 100 грамм оливок без косточек
  • 100 грамм фисташек
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ст. ложка зерен кориандра
  • 1 ч. ложка муки
  • растительное масло — по вкусу

Рецепт:

Насыпаем  миску немного муки, кладем сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (200 мл) тонкой струйкой, перемешивая венчиком содержимое. Добавляем сахар, соль, оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Ставим его в тепло и дважды даем подойти, обминая после каждого подъема (стол и руки смазываем растительным маслом).

Нарезаем полосками вяленые помидоры, небольшими  кубиками — ветчину.

После того как в третий разщ подойдет тесто, его в пласт  раскатываем, посыпаем орегано и раскладываем равномерно помидоры, ветчину, оливки и фисташки. В рулет сворачиваем и защипываем тщательно края, придав им округлую форму.

Застилаем пергаментом противень, растительным маслом смазываем, выкладываем хлеб и оставляем на 40 минут для расстойки.

Затем  его поверхность смазываем водой или крепким сладким чаем, посыпаем зернами кориандра и мукой.

Выпекаем хлеб в духовке, предварительно раз0огретой до 180-200 ºС, в течение 45-50 минут.

Совет:

Можно приготовить по этому рецепту небольшие порционные булочки. В этом  случае время выпечки сократится до 20-30 минут.

Похожие Рецепты