10
Янв
Светлана Январь 10, 2013 | Просмотров:1085

  • 2,5 кг (1 окорочок)
  • 1 небольшой грейпфрут
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст . ложки масла грецкого ореха (или оливковое)
  • 1 стакан риса
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Полностью очищаем грейпфрут. Убираем все прожилки  (чтобы не горчил), оставив только одну мякоть. Делаем примерно однородную массу из этой мякоти. Добавляем томатную пасту и масло в эту массу, хорошо перемешиваем.

Кладем окорочок в ёмкость, в которой он будет печься. Солим его и покрываем нашей массой  из грейпфрута равномерно. Не перчим, и так будет хороший вкус.

Оставляем в таком виде мариноваться на 12 часов.

Не сливаем сок, который выйдет с ножки. Сверху накрываем фольгой и в печку ставим на 1,5 часа.

Затрем фольгу снимаем, в ёмкость добавляем рис и 1,5 стакана воды и ставим еще где-то на 20-30 минут.

За готовностью следим. Должен рис впитать в себя всю жидкость, а подрумяниться — окорочок.

На заметку:

Грейпфрут весьма хорошо сочетается с томатной пастой или помидорами, поэтому индейка получается мягкой и сочной.

Похожие Рецепты