18
Ноя
Светлана Ноябрь 18, 2012 | Просмотров:552

На 8 порций:

  • 1 потрошенная индейка весом 2,5-3 кг
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 8 шампиньонов
  • 1 ст. ложка растительного  масла
  • щепотка красного перца
  • 2 апельсина
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 2 ч. ложки желатина в гранулах
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Очищаем лук и перец, кубиками нарезаем шампиньоны, мельчим. Лук и  шампиньоны в течение 5 минут обжариваем.

Добавляем перец, еще 4 минуты готовим, затем смешиваем рис с обжаренными овощами; по вкусу солим.

Плотно фаршируем индейку получившейся смесью. Скрепляем деревянными зубочистками края разреза, связываем ножки бечевкой.

Разогреваем духовку до 210 ºС.

Взбиваем с горчицей сливочное масло, индейку смазываем. В рукав помещаем и 2,5 часа запекаем.

Разрезаем рукав за 15 минут до готовности, чтобы появилась румяная корочка у индейки.

Кружками нарезаем апельсины.

Разводим апельсиновым соком желатин, смазываем кружки, посыпаем их слегка красным перцем и подаем к готовой индейке.

Похожие Рецепты