22
Апр
Светлана Апрель 22, 2014 | Просмотров:1614

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм овсяной муки
  • 50 грамм семян подсолнечника
  • 50 грамм кунжута

  • 50 грамм льна
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей
  • 1 столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка — для смазывания
  • 0,5 чайной ложки сои
  • 300 мл воды

Рецепт:

Соединяем пшеничную и овсяную муку, отруби и соль. Постепенно вливаем воду. Тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

Добавляем подсолнечные семечки, кунжут, лен и растительное масло. Снова хорошо перемешиваем.

Застилаем противень фольгой. Равномерно смазываем растительным маслом. Выливаем смесь на фольгу.

Ставим в духовку, разогретую до 150 ºС, на 20 минут.

Аккуратно разделяем подсохшую массу ножом на прямоугольные кусочки. Возвращаем в духовку. Продолжаем приготовление 40 минут — 1 час. Остужаем.

Приготовленные зерновые хлебцы подаем с сыром, джемом или с супом вместо хлеба (по желанию).

«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014

Похожие Рецепты