На 4 порции:
- 500 гр мясного филе (1-2 стейка)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка хереса
- перец-горошек — по вкусу
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кочан брокколи
- 1 зеленый перец
- 100 мл черного бобового соуса
Рецепт:
Нарезаем тонко мясное филе и маринуем в соевом соусе, хересе, крахмале и перце-горошке (слегка подавленном скалкой).
Вок накаливаем, вливаем масло. На большом огне до корочки обжариваем стейк.
Добавляем брокколи, на соцветия разделенную, и перец, порезанный кубиками.
30 секунд обжариваем овощи.
Вливаем черный бобовый соус и немного воды. До кипения доводим и подаем с рисом к столу. Восхищаемся «Зеленым стейком» — для белковой диеты!
Калорийность одной порции: 190 килокалорий