02
Июл
Светлана Июль 2, 2013 | Просмотров:631

На 6 порций: 

  • 200 грамм шпината
  • 200 грамм щавеля
  • 3-4 листика черемши
  • 1 кочан молодой капусты
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 л овощного бульона
  • 3 яйца, сваренных вкрутую

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки укропа
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Промываем шпинат, щавель и черемшу, нарезаем тонкой соломкой, обдаем кипятком и откидываем на сито.

Шинкуем капусту. Картофель и лук нарезаем кубиками.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном лук с маслом до золотистого цвета.  Вливаем бульон, добавляем картофель, 15 минут варим.

Суп солим, кладем шпинат, щавель, черемшу и капусту, 7 минут варим.

Разливаем суп пол тарелкам. В каждую из них кладем по половинке яйца и измельченную зелень укропа и петрушки.

Калорийность порции: 270 килокалорий

 

Секреты шеф-повара:

Зелень неплохо переносит кратковременное нагревание, так что ее вполне можно тушить и варить. Просто кладите ее в кастрюлю последней и сразу снимайте с огня. Либо быстро тушите в оливковом или подсолнечном масле — и тут же съедайте.

Важная информация:

 

В Греции венки из сельдерея возлагали на головы победителей Олимпийских игр, ведь зелень сельдерея в те времена была символом физической силы и мужественности.

Что любит зелень ?

Чтобы ее собирали утром ясного дня и сразу использовали;

когда ее рвут руками, а не режут ножом;

масло и сметану, так как в ней есть жирорастворимые витамины.

Похожие Рецепты