03
Июн
Светлана Июнь 3, 2013 | Просмотров:901

  • 2 баклажана
  • 2 столовые ложки несоленого арахиса
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 долька чеснока
  • 1 столовая ложка мелко рубленной кинзы
  • 1 свежий перчик чили
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • молотый черный перец
  • морская соль

Рецепт:

Духовку разогреваем до 200 ºС. Разрезаем вдоль баклажаны, на противень укладываем, поливаем растительным маслом, солим, перчим и 20 ми нут запекаем в духовке.

Затем остужаем и кубиками нарезаем.

Готовим заправку: арахисовое масло с лимонным соком взбиваем в  густую массу, добавляем измельченный перчик чили,толченый чеснок с солью, сахар, рыбный соус и кинзу; перемешиваем все тщательно.

Заправкой поливаем нарезанные баклажаны.

Обжариваем  арахис и мельчим. Добавляем к баклажанам половину арахиса и перемешиваем аккуратно.

Посыпаем готовое блюдо оставшимся арахисом.

Похожие Рецепты