11
Апр
Светлана Апрель 11, 2014 | Просмотров:1521

  • 1 стакан фасоли

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица

  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сахар
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый листик
  • укроп
  • растительное масло

Рецепт:

Заливаем фасоль холодной водой на 3-4 часа. Отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды. Фасоль охлаждаем в оставшемся отваре, слегка подсолив.

Готовим соус: пассеруем морковь и лук в растительном масле, нарезав их мелкими кусочками. Добавляем томатную пасту. Тушим 5-7 минут.

Кладем лавровый листик в соус. Заправляем по вкусу сахаром, солью и перцем. Еще немного тушим. Немного муки добавляем при пассеровании овощей — по желанию.

Переливаем в кастрюлю с фасолью и оставшимся при варке отваром получившийся соус. Перемешиваем осторожно. Посыпаем зеленью укропа.

Ставим кастрюлю в горячую духовку. Запекаем до полного загустения фасоли и подрумянивания верхнего слоя.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты