12
Ноя
Светлана Ноябрь 12, 2012 | Просмотров:890

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 50 грамм твердого сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 3 зубика чеснока
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень

Рецепт:

Отвариваем в подсоленной воде, до полуготовности, шампиньоны, кубиками нарезанный картофель и цветную капусту, по отдельности.

Режем грибы, с нашинкованным полукольцами луком обжариваем. Делим на соцветия цветную капусту. Нарезаем кольцами кабачки, солим, перчим. Постоять даем, чтобы вода стекла; обжариваем слегка на растительном масле.

Каждый кружочек кабачка смазываем смесью из майонеза и чеснока, пропущенного через пресс (слегка, чтобы жирно не было). Кружками режем помидоры.

Картофель с капустой выкладываем в форму для запекания, бульоном, в который можно добавить сметану, поливаем, солим, перчим.

Выкладываем по краю кабачки и помидоры, чередуя их между собой. Поджаренные грибы — в центр.

Посыпаем слегка кабачки и помидоры тертым сыром и на 20-25 минут ставим в духовку.

Зеленью украшаем.

Похожие Рецепты