05
Май
Светлана Май 5, 2013 | Просмотров:900

  • 1-1,5 кг мякоти телятины (корейка, окорок)
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм белого сухого виноградного вина
  • 4-5 свежих шампиньонов

  • перец горошком
  • 2 ст. ложки желатина
  • соль — по вкусу
  • 1 вареный яичный белок
  • 1 сладкий перец
  • зелень
  • хлеб
  • свежие овощи — для гарнира

Рецепт:

Зачищаем мясо от пленок и сухожилий, заливаем горячей подсоленной водой и 5 минут провариваем.  Вынимаем, ополаскиваем тщательно, вином заливаем и добавляем холодную воду, покрыв мясо на 2/3.

Кладем морковь, петрушку и лук, доводим до кипения. Затем уменьшаем нагрев и 15-20 минут припускаем, снимая периодически пену. Солим, еще 3-40 минут припускаем.

Кладем грибы, перец и доводим мясо до готовности. Охлаждаем в бульоне.

Желатин замачиваем на 40 минут в холодной кипяченой воде, затем сливаем воду. Соединяем желатин с 900 граммами процеженного бульона. До кипения доводим,  процеживаем и охлаждаем.

Мясо нарезаем медальончиками по 2 на порцию.

Наливаем слой желе в форму, охлаждаем, раскладываем медальончики. Оформляем белком, сладким перцем, зеленью и заливаем оставшимся желе.

До полного застывания охлаждаем.

Вырезаем медальончики, укладываем на ломтики обжаренного хлеба; гарнируем овощами и оформляем зеленью перед подачей к столу.

Совет:

Все продукты желательно хранить в темном  месте. Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам — они быстро прогоркнут. Из-за с оде ржания жиров боятся света халва, майонез, шоколад. Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты