- 500 грамм креветок
- 1 морковь
- 60 грамм корня петрушки
- 60 грамм корня сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 500 грамм рыбных отходов
- 1 1/4 чайной ложки желатина
- 1 яйцо
- 1/2 лимона
- лаврушка
- перец горошком
- соль — по вкусу
Рецепт:
Отвариваем креветки в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Варим крепкий бульон из рыбных отходов с луком, морковью, кореньями и специями.
Процеживаем бульон. Добавляем размоченный желатин. Кипятим.
Очищаем креветки. Нарезаем. Выкладываем в салатник.
Сверху раскладываем полукружия вареного яйца и лимона без косточек.
Желе заливаем. Ставим в холодильник.
«200 блюд для сжигания жира. Закуски»