30
Июн
Светлана Июнь 30, 2013 | Просмотров:1958

  • 0,7-0,8 кг семги
  • 10 королевских креветок
  • 1 л воды
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка — для украшения
  • 20 грамм желатина
  • зелень укропа и петрушки
  • соль — по вкусу

  • специи — по вкусу (лавровый листик, черный и розовый перец-горошек, сушеный корень сельдерея и петрушки)

Рецепт:

Опускаем в кастрюлю веточки укропа, петрушки, лавровый листик и прочие специи.

Промываем рыбу, нарезаем на куски (с кожей и костями), выкладываем на специи в кастрюлю.

 

Заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем соль после закипания, огонь уменьшаем и варим 20 минут.

Рыбу вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на мелкие кусочки. Процеживаем бульон, разводим в нем желатин и остужаем.

Отвариваем в другой кастрюле креветки с таким же набором специй в течение 2-3 минут, очищаем от панцирей. Заливаем горошек кипятком на 2 минуты.

Помещаем на дно формы креветки и часть горошка, заливаем небольшим количеством бульона и даем в холодильнике застыть.

Все кусочки рыбы и вторую часть горошка выкладываем в форму, заливаем оставшимся бульоном и в холодильник отправляем до застывания.

Время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Совет:

Чтобы тонкий слой бульона быстро застыл, можно пустую форму заранее поставить в холодильник, и тогда первый слой застынет за 5-10 минут.

Похожие Рецепты