13
Фев
Светлана Февраль 13, 2013 | Просмотров:989

  • 300 грамм черного хлеба
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 грамм помидорок черри
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 50 грамм черных оливок
  • 50 грамм зеленых оливок
  • 150 грамм ветчины (или колбасы)
  • 800 грамм творога
  • 40 грамм желатина
  • 200 мл сливок
  • соль — по вкусу
  • специи
  • зелень

Рецепт:

Срезаем корочку с  черного хлеба и укладываем ломтики плотно друг к другу, чтобы получился круг или квадрат  (смотря какой формы торт хотим сделать). Устанавливаем бортики вокруг хлебной основы.

Распускаем желатин в молоке. Смешиваем творог со сливочным маслом и сливками. Миксером взбиваем до состояния пышной массы. Не переставая взбивать, по чуть-чуть вводим в эту массу желатиновый раствор.

Ополаскиваем зеленый лук, сушим и мелко рубим. Нарезаем мелкими кубиками ветчину, аккуратными  ломтиками — огурцы, оливки и помидоры. Ветчину, огурцы и помидоры добавляем в творожную массу, перемешиваем.

На хлебный слой (немного оставляем для декора) выкладываем творожный крем. На 30 минут ставим в холодильник.

Бортики удаляем, торт украшаем рубленым луком, остатками  крема, оливками, огурцами и помидорами.

Подготовка: 5 минут

Время приготовления блюда: 30 минут

Сложность: легкая

Похожие Рецепты