04
Апр
Светлана Апрель 4, 2014 | Просмотров:937

  • 1 курица весом около 2 кг (или столько же куриных бедер, окорочков)
  • 700 грамм мелкого молодого картофеля
  • 2 лимона
  • 1 луковица

  • 2 небольших головки чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка без горки соли

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Выдавливаем сок из одного лимона. Второй, тщательно промыв щеткой, нарезаем ломтиками, попутно удаляя семена.

Режем лук на 8 частей. Промываем и сушим картофель.

Ополаскиваем курицу и сушим. Разрезаем на порционные кусочки.

Смазываем маслом форму. Выкладываем кусочки курицы кожей кверху. Вокруг раскладываем картофель, дольки лимона и лук.

Взбиваем отдельно лимонный сок, масло, через пресс пропущенный чеснок, растертый розмарин, оба вида перца и соли.

Смесью поливаем курицу с овощами. Запекаем ее 1 час 20 минут.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты