04
Дек
Светлана Декабрь 4, 2012 | Просмотров:1806

На 300-350 грамм пшеничной муки:

  • 4 яйца
  • 200 грамм зерненого творога
  • 3/4 стакана сметаны 20%
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Замешиваем крутое тесто из просеянной муки, яиц, 1/2 стакана воды и соли, накрываем и даем расстояться.

Раскатываем тесто на пласты, толщиной 1-1,5 мм на посыпанном мукой столе, рвем их руками на маленькие кусочки (размером 2-3 см). Отвариваем в подсоленной воде порциями, с добавлением 2 ст. ложек масла.

На дуршлаг откидываем и промываем холодной водой.

Поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла лапшу, в сотейник выкладываем и прогреваем.

По тарелкам раскладываем, с творогом смешиваем и сметаной поливаем.

Совет:

Можно приготовить тесто для домашней лапши только на одних желтках (понадобится 6 шт.) и с использованием муки грубого помола: получится оно более плотным, упругим и будет иметь красивый желтый оттенок.

Похожие Рецепты