08
Май
Светлана Май 8, 2013 | Просмотров:1291

  • 6-7 картофелин
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 яйца
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Для фарша:

  • 50 грамм твердого сыра
  • 40 грамм ветчины или балыка
  • 3-4 ст. ложки сметаны — для подачи
  • зелень — для украшения

Рецепт:

Натираем на терку картофель, добавляем измельченный лук, сметану (1 столовая ложка), яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем приблизительно столовую ложку картофельной массы на разогретую сковородку, сверху — чайная ложка фарша, закрывается фарш снова смесью из картофельной массы.

Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем со сметаной.

Готовим фарш: отрезаем красивый ровненький кусочек ветчину или балык, смешиваем с тертым сыром.

Для фарша используем обрезки сыра и ветчины от приготовления «Мулен  Руж».

Время приготовления блюда: 25-35 минут.

Совет:

В открытой кастрюле при варке теряется до 20% витаминов, а в закрытой — не больше 5%.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Рецепты