13
Сен
Светлана Сентябрь 13, 2013 | Просмотров:910

Оригинальный рецепт с тыквой и апельсинами

На 4 порции:

  • 1 большая луковица
  • 2 зубика чеснока
  • 60 грамм бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм чечевицы

  • 1 л овощного бульона
  • 2 лавровых листика
  • 600 грамм мякоти тыквы
  • 300 грамм моркови
  • 2 апельсина
  • 3 стебля зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Рецепт:

Очищаем репчатый лук и чеснок, рубим мелко. Нарезаем бекон сначала тонкими ломтиками, затем — мелкими кубиками; обжариваем вместе с чесноком и луком в большой кастрюле с толстыми стенками или на оливковом масле в сотейнике, при постоянном помешивании, чтобы хорошо подрумянился бекон.

Выкладываем на сито чечевицу, горячей водой промываем, даем ей полностью стечь. Затем в кастрюлю с луком и беконом добавляем чечевицу, бульоном заливаем, лавровым листиком приправляем. До кипения доводим, 20 минут варим.

Промываем тыкву, пополам разрезаем, удаляем семена. Вместе с  коркой кусочками, размером 2-3 см, нарезаем. Очищаем морковь, промываем, кружочками режем. Ополаскиваем апельсины, очищаем, мякоть между пленок вырезаем, собрав сок. Очищаем зеленый лук, промываем, бумажным полотенцем сушим, тонкими колечками нарезаем.

В кастрюлю выкладываем тыкву и морковь к чечевице, все вместе тушим 10 минут. Подмешиваем в конце мякоть и сок апельсина. Разогреваем быстро, солью и молотым черным перцем приправляем.

По тарелкам разливаем суп, посыпаем зеленым луком.

Время приготовления: 50 минут

В одной порции: 350 килокалорий, 18 грамм белков, 7 грамм жиров, 50 грамм углеводов

Совет:

Картофелем можно заменить мякоть тыквы, лимонным соком приправить суп вместо апельсина, и добавить порошок карри.

Похожие Рецепты