14
Мар
Светлана Март 14, 2014 | Просмотров:794

  • 0,5 кг свежемороженых лесных грибов
  • 2 луковицы
  • 3 небольших соленых огурца
  • 0,5 стакана томатного сока

  • 1 столовая ложка без горки томатной пасты
  • 0,25 чайной ложки семян укропа
  • 7-8 горошин черного перца
  • 2 лавровых листика
  • растительное масло
  • соль — по вкусу

Рецепт:

Обдаем кипятком грибы. Даем постоять в воде 7 минут. Затем воду процеживаем, сушим грибы и, если они очень крупные, нарезаем кусочками среднего размера.

Лук нарезаем тонкими полуколечками. Обжариваем его на масле до легкой золотистости. Добавляем грибы и перемешиваем.

Обжариваем на сильном огне 10 минут, помешивая — грибы должны начать интенсивно пахнуть.

Мелко рубим огурцы. Добавляем к грибам и вливаем томатный сок. Кладем томатную пасту, добавляем пряности и все перемешиваем; солим.

Убавляем огонь до минимум. Гуляш прикрываем крошкой и тушим 15 минут. Пробуем на соль и перец — и подаем к столу.

В холодном виде такой гуляш тоже очень вкусный и понравится гостям.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение  (рубрика «Для мужчин») № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты