19
Окт
Светлана Октябрь 19, 2012 | Просмотров:1089

  • 0,5 грамм шампиньонов
  • 30 грамм сухих белых грибов
  • 200 грамм соленых опят
  • 2-3 соленых огурца
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 кружочка лимона
  • 10 маслин
  • растительное масло
  • зелень — для украшения
  • соль — по вкусу
  • перец, специи
  • постный майонез

Рецепт:

Замачиваем в воде на ночь белые грибы, отвариваем, вынимаем и нарезаем кубиками. Реже кубиками шампиньоны, на растительном масле обжариваем с мелко нарезанным луком.

Нарезаем кубиками соленые грибы и картофель, соломкой — огурцы.

Выкладываем картофель в кипящий бульон, варим 5 минут и добавляем шампиньоны, белые и соленые грибы, варим 3 минуты.

Тушим в небольшом количестве бульона огурцы, добавляем томатную пасту и вливаем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи, маслины, лимон и зелень. Варим 5 минут.

Подаем с майонезом.

Похожие Рецепты